Knife-эстетик  магазин острых игрушек

Прием звонков и обработка заказов:

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Сб-Вс: выходной


+38 (097) 012-69-76
+38 (063) 709-53-93
+38 (044) 383-80-87

E-mail: info@nozhik.com.ua

Главная » Статьи » СТАТЬИ » Как выбрать бронежилет?

Как выбрать бронежилет?

Несмотря на то, что мировая общественность связывает их с офицерами полиции команды SWAT, пуленепробиваемые жилеты носят патрульные офицеры, частные охранники и любой, кто нуждается в защите от пулевых ранений.
Первые современные жилеты были разработаны в 60-тых для вооруженных сил, а в 1969 голу были использованы для полиции, на год позже создания первой SWAT команды.
Если вы планируете приобрести пуленепробиваемый жилет для собственной защиты, ниже приведено то, что вы обязательно должны знать перед покупкой.

Шаги

1.Знать разницу между тяжелой и легкой броней.
В тяжелой защите используются металлические либо керамические пластинки для предотвращения пробивания любым снарядом начиная от винтовки или дробовика.
В легкой защите использованы слои специальной ткани, которые останавливают пулю и поглощают силу удара.
Легкая защита останавливает снаряды большинства пистолетов, дроби до 12 калибра.

  • Пластины для тяжелой защиты производятся из стали, керамики или полиэтилена.
Они имеют высокое сопротивление столкновению с их лицевой поверхностью, но что касается неметаллических пластин, они уязвимы к ударам по их граням, поэтому рекомендуется осторожность при их упаковке и перевозке.

  • Легкая защита выполнена из волокон армированной фибры такой как Кевлар (Kevlar) или Туарон (Twaron) либо пропитанного смолой аналога, либо переплетенной полифибры таких как Спектра (Spectra) или Дайнема (Dyneema).
Новейшая полифибра лучше поглощает удар, более чем старые армированные, несмотря на то что легче, но и она более уязвима к ухудшению окружения.
На данный момент проводятся эксперименты с карбоновыми нанотрубками как возможным материалом для жилетов, а также эксперименты с использованием гелеподобных жидкостей на внедрение их в существующую фибру для увеличения защиты от столкновения.

2. Знать существующие уровни защиты.
Пуленепробиваемые жилеты классифицированы по уровню поглощения удара и противодействию снаряду.
Уровни протекции на данный момент включают следующие:

  • Уровень II-A - самые тонкие бронежилеты.
В основном 4 мм (0.16 дюймов) толщиной и выполнены из мягких материалов.
Созданы для ношения под одеждой долгий период времени.

  • Уровень II - бронежилеты в основном 5 мм (0.2 дюймов) толщиной.
Обычно используются американскими патрульными офицерами.
Могут одеваться, как и под просторную одежду так и сверху.

  • Уровень III-A – бронежилеты толщиной от 8 до 10 мм (от 0.32 до 0.4 дюймов).
Тяжелее и плотнее уровня II-A и II.
Созданы для противодействия более тяжелых пуль, таких как .44 Magnum, и скорострельного оружия, такого как 9-мм пистолета-пулемета.
Созданы для небольших военных столкновений, но также могут носится под одеждой.

  • Уровень III и Уровень IV - бронежилеты включают в себя 10- 12-дюймовые (от 25- до 30-см) армированные пластинки, ранжированные от 1/2 до ¾ дюймов (6 - 25 мм) по толщине для покрытия области живота и спины.
Каждая пластинка добавляет от 4 до 9 фунтов (от 1.8 до 4.1 кг) к 3- 5 фунтам (от 1.36 до 2.27 кг) легкой брони и соответственно снижает ее мобильность.
Такие жилеты не могут носиться под одеждой и обычно используются как раз офицерами SWAT.

  • В бронежилетах с защитой от ножа или колотых ранений используют пластины подобные тем, что внедрены в жилеты III и IV уровня (такие жилеты одеваются для защиты против ножевых атак, заключенных с использованием контрабандных и импровизированных ножей и стилетов).
Существует 3 уровня протекции, созданные после тестирования защиты против ударного давления с проникновением ограниченным 0.28" / 7мм:
Уровень 1 – защищает от давления в 24 Джоулей,
Уровень 2 – защищает от давления в 33 Джоуля,
Уровень 3 – от давления в 43 Джоуля.

3. Что касается пластин III и IV уровня, они добавляют вес бронежилету, снижая их мобильность; но, тем не менее, в будущем их можно будет одевать под одежду.
Следя за результатами исследований, эти пластины могут быть заменены на гелиевые.

  • Некоторые бронежилеты позволяют добавлять в себя дополнительные армированные пластины для большего количества защитных слоев.
В таких жилетах дополнительные пластинки возможно приспособить, чтобы из бронежилета с защитой от ножа сделать пуленепробиваемый, но легкий бронежилет может защитить только от скользящего ножевого удара, но не проникающего.

4. Решите, хотите ли Вы носить бронежилет скрытого типа.
Жилеты уровня II и II-A могут быть замаскированы под просторной рубашкой или футболкой.
Жилеты уровня III-A могут быть для большей эффективности спрятаны под свитером или костюмным пиджаком.
Между тем, жилеты уровня III и IV маскируются только тяжелым жакетом или свитером или же военной формой и зачастую одеваются сверху одежды.

  • Бронежилеты, одеваемые под одежду, зачастую белого цвета, поэтому могут быть перепутаны с футболкой, это если вы обычно не застегиваете верхнюю пуговицу.
Бронежилет, одеваемый на одежду, всегда черного цвета.

5. Выбрать жилет, подходящий вам.
Пуленепробиваемый жилет обязательно должен хорошо сидеть на вас, и вы должны чувствовать себя в нем комфортно.
Слишком большой жилет будет неправильно сидеть и слазить, а меньший по размеру может травмировать ваши внутренние органы.
Некоторые производители выпускают жилеты только в стандартных размерах, что может стать проблемой, если вы делаете покупку онлайн и не можете примерить жилет перед сделкой.

6. Выбирать подходящие дополнительные детали.
Бронежилеты защищают только грудь и спину.
Если вы хотите защитить свои плечи, шею, бока или пах, вам нужны дополнительные детали.

  • Существует много рынков с официальными дополнениями, которые подходят некоторым либо большинству бронежилетов, выпускаемых сегодня.

  • Дополнительные детали закрепляются на основном жилете и дополнительно защищают разные части тела.
Существует дополнительная защита для плеч (Shoulderguards), для живота (Side protection), шеи (Gorget, or Neckguard) и паха (Groinflap).

  • Проверьте, что купленные вами дополнения хорошо подходят к основному жилету.
Также убедитесь, что они аккуратно на вас сидят и не стесняют движение.

7. Рассмотрите ваш бюджет.
Дополнительные уровни защиты не только добавляют вес к основному жилету, но у существенно увеличивают его стоимость.
Между тем, некоторые продавцы перепродают использованные полицейские жилеты частным охранникам и гражданским.

  • Использованные бронежилеты были протестированы Национальным Институтом Юстиций и выявлено, что их пуленепробиваемость не снижается.
Армированные фибры, такие как Кевлар и Таурон используются много лет; тем не менее, поверхностный материал карманов изнашиваются быстрее, чем в новых бронежилетах.

  • Некоторые дельцы предлагают объемные скидки для оптовых закупок, что может быть полезно, если вы одеваете небольшую вооруженную группу или команду телохранителей.

  • Рассмотрите гарантии, предлагаемые продавцами, также как и гарантию производителя.

Примечания:

  • Некоторые продавцы бронежилетов могут предложить вам протестировать противоударные пластинки, чтобы вы почувствовали, как они вас защищают.
Вам не нужно стрелять для проверки в свой жилет после покупки, так как это портит жилет, и его защита ослабевает перед возможными следующими снарядами.

  • Для чистки легкой брони используйте щадящее моющее средство без отбеливателя и сильных химикатов, избегайте химчистки.

  • Если вы планируете носить бронежилет под одеждой долгое время, хорошей идеей было бы одеть его на нижнюю рубашку (футболку), сшитой из материала, хорошо пропускающего влагу.

Написать отзыв
Производители
Инфоцентр