Knife-эстетик  магазин острых игрушек

Прием звонков и обработка заказов:

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Сб-Вс: выходной


+38 (097) 012-69-76
+38 (063) 709-53-93
+38 (044) 383-80-87

E-mail: info@nozhik.com.ua

Главная » Статьи » СТАТЬИ » История развития Buck Knives

История развития Buck Knives

Вот уже больше ста лет ножи Buck служат своим обладателям. В 1902 году в штате Канзас молодой ученик кузнеца Хойт Бак (Hoyt Buck) отработал новую технологию термообработки ножевых клинков. С этого момента начинается история компании Buck. Изначально местом производства ножей Хойта Бака служила обычная мастерская, а в качестве материалов для клинков использовались старые напильники. Тот факт, что при производстве ножей использовались подручные материалы, компенсировался мастерством Хойта и во времена второй мировой войны ножи Buck стали весьма популярными. Ножи не были боевыми, но высокое качество обработки, надежность изделий и твердость стали сделали свое дело и военные охотно покупали изделия Хойта.

В 1947 году Хойт Бак вместе со своей семьей переехал в Калифорнию. На новом месте Хойт вместе со своим старшим сыном Альфредом основал фирму H.H.Buck&Son. В 1949 году жизнь Хойта Бака оборвалась. Но Хойт успел полностью передать свои производственные секреты своему сыну Альфреду, который после смерти отца продолжил заниматься семейным делом.

Прошло белее пятидесяти лет с того момента, как был сделан первый нож Buck, а прогресс в технологии производства ножей был малозаметен: местом сборки служила небольшая мастерская, а в качестве материала для производства клинков использовались все те же старые напильники.

И вот наступил 1961 год, который по праву можно считать переломным в истории развития компании Buck. В этом году было официально основана корпорация Buck Knives Inc. История основания компании больше похожа на легенду – ведь точной версии никто не знает. Есть лишь сведенья о том, что семьи Бак были глубоко верующими людьми и принимали активное участие в жизни своей общины. Пастор местной церкви, видя, как тяжело трудится и нелегко живет Альфред Бак, нашел мастеру богатого инвестора, который согласился инвестировать дело Альфреда. В любом случаи подлинность этой истории не играет никакой роли, более важен тот факт, что после основания корпорации, Альфред Бак закупил новейшее по тем временам оборудование и проявил качества настоящего руководителя, что позволило быстро наладить массовое производство ножей.

В 1963 году в ножевом мире происходит настоящая революций, инициатором которой стала корпорация Buck Knives Inc. Именно в этом году выходит самая знаменитая модель – Buck 110 под названием «Folding Hunter» (складной охотничий). Особенность этого складного ножа заключалась в фиксаторе клинка, который отсутствовал на складных ножах того времени.  Помимо фиксации клинка, сам 110-й был добротным ножом. Качество и надежность ножа Buck Folding Hunter проверенно временем – корпорация по сегодняшний день не снимает с производства эту модель. Buck 110 стал «визитной карточкой» компании и само название компании у многих людей ассоциируется именно с этим ножом.

В наше время корпорации Buck Knives Inc принадлежат заводы с новейшим оборудованием для производства ножей. Интересен тот факт, что история компании началась из открытия Хойтом Баком новой технологии термообработки клинков, а на сегодняшний день компания славится именно качеством закалки стали на клинках своих ножей. Фирма выпускает четыре основные серии ножей: Everyday (ножи "на каждый день"), Outdoor (туристические ножи), Hunting/Fishing (ножи для охоты и рыбалки) и Tactical (тактические ножи).

На сегодняшний день президентом компании является Хук Бак, а его сын Си Джи Бак исполняет роль исполнительного вице-президента.

Написать отзыв
Производители
Инфоцентр
Нож Cold Steel Ranch Boss II
–5%
1 400,00грн. 1 330,00грн.