Knife-эстетик  магазин острых игрушек

Прием звонков и обработка заказов:

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Сб-Вс: выходной


+38 (097) 012-69-76
+38 (063) 709-53-93
+38 (044) 383-80-87

E-mail: info@nozhik.com.ua

Главная » Статьи » СТАТЬИ » Ножи «Made in China» и «Made in Taiwan» - стоит ли беспокоиться?

Ножи «Made in China» и «Made in Taiwan» - стоит ли беспокоиться?

  

 Ни для кого не секрет, что в последнее время товары, произведенные в Китае и на Тайване, постепенно заполняют мировой рынок. На сегодняшний день практически во всех сферах человеческой деятельности не обходится без предметов китайского производства. Конечно же, ножи не стали исключением. И так, ножи с маркировкой «China» и «Taiwan».

    Допустим, в руки человека, который мало знаком с ножами, попадает продукция знаменитой американской (европейской) ножевой марки, но с маркировкой «China». Скорее всего, его посетит мысль: «Это же подделка!!!» Но это не совсем так. Дело в том, что в последнее время у ведущих мировых производителей наблюдается тенденция к размещению своих заводов именно в Китае и на Тайване. Причина этому – дешевая рабочая сила. Не трудно догадаться, что этот фактор прилично сокращает расходы на производство.

    Исходя из этого, в сомнение прокрадывается мысль: «Дешевая рабочая сила – отвратительное качество сборки», но есть два аргумента, которые опровергнут это заблуждение. Во-первых, в Китае уровень жизни ниже, чем в Европе и США, а это значит, что размер заработной платы, который будет унизительным для американца (европейца), станет для китайца достойным вознаграждением за его труд. Во-вторых, производитель не допустит выпуска некачественной продукции под своей маркой, так как это очень повредит его репутации.

    Потому почти все ножевые марки имеют линии бюджетных ножей, которые выпускаются в Китае. Ярким примером является «красная» линия у Bencmade. В этой линии выходят недорогие ножи, произведенные в Китае. При производстве ножей «красной» линии используются относительно недорогие материалы, но это не значит, что эти товары стоят копейки. Есть ножи, которые производятся в Китае, но при этом стоят около 100$. Помимо Benchmade, услугами китайских рабочих, при выпуске бюджетных ножей, пользуются Spyderco, Buck, Boker, Sog, Gerber и т.д.

    Но даже не бюджетные ножи могут выпускаться на территории азиатских стран. Например, почти вся продукция американских ножевых гигантов Cold Steel и Sog выходит с маркировкой «Taiwan». При производстве этих товаров используются высококачественные материалы, и в результате получаются отличные вещи.

    Люди, которые занимаются продажей ножей, часто сталкиваются с вопросами от клиентов: «А можно такой же, только чтобы не китайский, а американский?». К сожалению, порадовать привередливого клиента нечем – если нож выпускается в Китае, то американского аналога ему нет.

    На первый взгляд, вопрос о подлинности ножей китайского и тайваньского производства немного прояснился. Но не все так просто. Ведь у медали две стороны, и обратной стороной рассматриваемого вопроса являются китайские подделки. Смешно то, что на подделках почти не встречается маркировка «China» - везде только «USA», «Japan» и т.д.

    Первым признаком подделки является низкая цена по сравнению с аналогами. Цена может быть в два, в три, а то и в пять раз ниже стоимости оригинального ножа. Если на поддельный нож есть характеристика, то она, скорее всего, будет отличаться от характеристики на официальном сайте производителя. Зачастую, на всех поддельных ножах указывается сталь на клинке марки «440С», хотя там даже и не пахнет этой сталью. Также можно увидеть некоторые несходства внешнего вида подделки и оригинала. Фирмы, которые выпускают такие ножи, не стесняются штамповать фирменные упаковки, что может сбить с толку малокомпетентного потребителя.

    Среди всех подделок есть «перлы», которые заслуживают отдельного внимания. Можно встретить ножи, вызывающие улыбку лишь только своим видом. Вот, например, как ножик на картинке – своим внешним видом очень похож на модель Zero Tolerance 0400ST, но при этом на клинке размещен логотип компании Boker, которая никогда не выпускал подобных ножей. В характеристике указывается все та же сталь на клинке – «440С» Стоит такое «счастье» в приделах 10-12$.

    Поддельная продукция приносит одни проблемы: для потребителей – деньги, выброшенные на ветер; для производителей – удар по репутации. Чтобы не попасться на поддельную продукцию, не стоит покупать ножи по очень заниженным ценам, а при возникновении любых сомнений – заходить на официальный сайт производителя и изучать внешний вид и характеристики оригинальных товаров. Также на сайтах указывается рекомендуемая розничная цена.

Отзывы посетителей:

Написать отзыв
Показано 110 (всего 13 отзывов) Страницы: 12 > 
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 14.08.2017 Автор: Кость
Пользуюсь ножом китайского бренда Качество соответствует цене, если бюджет ограничен, а суровых условий эксплуатации не предвидится, считаю вполне оправданным покупку китайских ножей. Но не подделок под известные бренды, а нормальных, там хотя бы немного есть прицел на качество и репутацию фирмы.
Рейтинг: 1 из 5 [1 из 5] Дата добавления: 26.07.2016 Автор: Гость
Полторгейсту: ты что же такой неграмотный, в каждом слове по 2 ,3 ошибки.Учится надо,а не ножами увлекаться!!!
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 23.01.2016 Автор: игорь старцев
ножи от китайских солидных фирм на три головы превосходят конкурентов в соотношении цена качество если нож не для мажорных понтов а для дела то маститый китаец
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 27.10.2013 Автор: палтергейст.
уважаемые знатоки всего клинкового оружия, до отупения умные , квалефецируемые и грамотные. скажу пямо всю жизнь с ножами, апробывал и дорогие и дешовые, все режут одинаково, режущей кромкой,зарезать при желании и умении можно и щепой и орстиклом.и.т.д.но ближе к делу, дишовые китайцы по 600р.сибя оправдывают и сталь440и420, магу даже паручица. брас с сабой на кавказ дишовую китойскую падёпку, нож отработал на все сто,патом сламал сам проверял прочность, нормальная закалка.для умных почитайте повнимательней о стали 440 мож допрёте сами. хотя сам пользуюсь оригиналами . ниже трёх т.р.непокупаю ,работают также как китай а то и хуже. но держу для повседневной работе и китай. молодцы китайцы . может нашим производителям и барыгам цену негнать вверг , а делать доступною , тода и про китай все забудут. а то неоправдано раскручивают бренд непонятный всякие пампухи ифигухи, для нових русичей и америкосичей. делайте доступно и все будут в шиколаде всё очень просто, вазмёш у некоторых нож наших и начинаеш патом переделывать.а китай дишовый нежалко, и он оправдывает сибя что интересно и пазор нашим произвадителям.
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 05.04.2013 Автор: Владимир
Вот взял я подобного китайского BOKERа года три назад за 200 грн (~25$). Отлично служит по сей день. Заточку держит нормально, люфта ни на миллиметр не появилось. (Сразу обозначу - использование ножа не экстремальное. Быт, рыбалки-выходы на природу) Увидел его однажды один спец по ножам. Сначала посмеялся, мол подделка, потом взял в руки посмотрел, потрогал, улыбка с лица сошла. Признался, что собрано не хуже оригинала. Хотя ради справедливости стоит заметить, что и оригинальные ножи BOKER производителем продаются по довольно лояльным ценам. Есть модели по 19-20 Евро. Как-то так... И полностью согласен по поводу целевого предназначения ножа. Мне моего китайца вполне достаточно, но если от качества ножа зависит что-либо серьёзное - только оригинал! (И, кстати, бокера не брал бы)
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 26.03.2013 Автор: Гость
Со своей точки зрения могу сказать так, я очень люблю и увлекаюсь ножами, но при покупке ножа главное определить на что тебе нож, лимонить понты и на природе бутерброды резать это и китаец может, но для людей типа охотников альпинистов спасателей военных чья жизнь или жизнь их подопечного может зависеть от качества ножа конечно же подделки и экономия неприемлимы. Выод думаю прост если вам нужен один надежный нож и навсегда тто это только оригинал если же это для походно - бытовых целей где страшнее строгания колышков и резки хлеба ничего не предвидится подберите китайца по руке и пользуйтесь.
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 16.02.2013 Автор: Алексей
Уважаемые ценители и адвокаты китайских подделок! Посмотрите, как жестоко ошибся главный герой фильма \"127 часов\", доверив свою жизнь китайскому мультитулу, купленному за 15 долларов (!) в комплекте с фонариком. Кто-то покупает дебильную игрушку iPhone за 1000 долларов, но считает нож за 100 долларов слишком дорогим. А кому-то нужен надёжный и качественный инструмент, который не подведёт в сложных условиях. Такой человек вполне может купить нож за 200-500 долларов и больше. Большинству же городских мальчиков, равно как и уличному хулиганью, более чем достаточно дерьмовых китайских складных ножей. Чтобы понты резать перед девочками, их достаточно.
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 01.10.2012 Автор: Гость
китай-бокер срисован с ZT 0500, а не с 0400ST
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 29.09.2012 Автор: Гость
Хорошие вещи всегда и везде стоили денег.
Рейтинг: 3 из 5 [3 из 5] Дата добавления: 26.09.2012 Автор: Гость
купил себе такой \"бокер\". для 10 баксов цена супер, хотя и Бокер спец по недорогим ножам
Показано 110 (всего 13 отзывов) Страницы: 12 > 
Производители
Инфоцентр
Нож Artisan Kinetic Balisong G-10 Polished
–20%
2 520,00грн. 2 016,00грн.