Knife-эстетик  магазин острых игрушек

Прием звонков и обработка заказов:

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Сб-Вс: выходной


+38 (097) 012-69-76
+38 (063) 709-53-93
+38 (044) 383-80-87

E-mail: info@nozhik.com.ua

Главная » Статьи » СТАТЬИ » Как выбрать фонарь

Как выбрать фонарь

Немного о технологиях изготовления фонарей

Перед тем, как подумать о том какой лучше всего выбрать фонарь, необходимо знать чем они друг от дружки отличаются. Сегодня на рынке существует широкое многообразие в выборе фонариков, однако стоит выделить несколько основных типов фонарей:

  -  фонари с лампами накаливания;

  -  фонари со светодиодными лампами;

  -  фонари на ксеноне.

Фонари на  лампах накаливания

 

 Преимущества:

  небольшая стоимость.

Недостатки:

  низкий Коэффициент Полезного Действия (КПД);
  сложность в фокусировке;
  высокое потребление энергии;
  низкая устойчивость к вибрации.

Ксеноновые фонари

Преимущества:

  высокий уровень яркости;
  высокий КПД;
  легкая фокусировка.

Недостатки:

  высокая стоимость;
  плата розжига;
  большие габариты;
  время эксплуатации не более, чем 3000 часов.

Фонари Светодиодные

Преимущества:

  высокий КПД;
  высокий уровень яркости;
  простота фокусировки;
  малая стоимость;
  продолжительный период работы (до 100 000 часов непрерывного функционирования).

Недостатки:

  плата управления, «драйвер»,  для корректной  работы.

На основе приведенных характеристик, становится ясно, что наиболее прогрессивный и качественный фонарь – это светодиодный. Светодиод характеризуется небольшими размерами, низким потреблением энергии и маленькими размерами. Он просто масштабируется под любые нужды, имеет довольно таки невысокую себестоимость. В скором будущем светодиоды, очевидно, заменят люминисцентные лампы, а также лампы накаливания абсолютно во всех промышленных отраслях. У Вас больше не встанет вопрос - какой выбрать фонарик.

Известные фирмы-производители фонариков:

Fenix

ITP

Ledwave

Maglite

Olight

Zebralight

JETBeam

Nitecore

и др.

Каким образом  выбрать светодиодный фонарик, а конкретнее бренд фонаря на аккумуляторах? В мире насчитывается всего парочка действительно крупных производителей светодиодов с повышенной мощностью. Основные лидеры данной индустрии: это американская компания CREE, и крупнейший азиатский производитель – Seoul Semiconductor (SSC).

Эти компании занимаются производством как светодиодов, так и устройств на их основе: уличных фонарей, подсветок дисплеев, подводных и тактических маяков, габаритных огней для небоскребов, самолетов, светодиодных фонарей и других осветительных приборов.

Характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке

При покупке светодиодного фонарика необходимо выбрать среди великого многообразия параметров наиболее важные:
 
  фирма производитель фонаря. От такого выбора будет зависеть качество электроники и точность сборки;  


  тип установленного светового диода, это могут быть как светодиоды CREE, так и SSC P7. Зачастую все фонари делаются именно на светодиодах данных брендов.

;

  материал корпуса. Различают корпуса из алюминия, металла или пластика. Наиболее оптимальным вариантом является алюминий. Он наиболее легкий, прекрасно рассеивает тепло и не боится коррозии.

  линза из пластика или стекла. Качество линзы напрямую влияет на КПД Вашего фонаря. Мутная, линза низкого качества уменьшает эффективность фонаря на 20%.

  питание фонаря. Также немаловажный фактор. Зачастую, фонари питаются при помощи одного аккумулятора стандарта Li ION 18650. Сегодня, это самый лучший тип аккумулятора в соотношении цена/качество.  

  анодирование или покраска. Тщательное анодирование защитит фонарик от царапин и потертостей. Покраска послужит защитой фонаря максимум на пол сезона.  


  герметичность фонаря. Стоят ли на фонаре прокладки из резины и поддерживает ли фонарь стандарт IPX8 (защиту от влаги и пыли)

Оптимальные решения для разного рода задач

Если вы велосипедист, то в первую очередь для вас будут важны  показатели дальности свечения и ширины пятна.

Наилучшими показателями ширины боковой засветки и дальности свечения фонарей у компании SSC. Светодиод SSC P7 характеризуется углом рассеивания до 40%. Дальность свечения до 200 метров. Для таких целей подходит фонарь на мощных светодиодах.

Если вы рыбак, то для Вас важным является узкий луч, а так же качественный рассеивающий колпак. Модель Fenix TK11 – самый оптимальный выбор для рыбака.

Если вы занимаетесь спортивным ориентированием, то главным параметром будет время работы. Следует сразу обратить внимание, на количество элементов питания, вероятность их скорой замены, тип элементов питания. Так же важной является возможность крепления на голову или плече, так называемый налобный фонарик. Лучший в соотношении цена качество - пятирежимный тактический фонарь ZebraLight SC30w.

Если вы играете в квесты, то вам подойдет фонарик с дальнобойным и мощным лучем. Немаловажным фактором служит и время работы от одной аккумуляторной батареи. Для таких целей подходит светодиодный фонарь Olight M21 Warrior.

Фонарь - это необходимый аксессуар для активного отдыха, он станет незаменимым товарищем как в длительном походе, так и при небольшом выезде за город на природу. Не забудьте прихватить с собою запасную аккумуляторную батарею и озарите своим лучем света темное царство.

 

Отзывы посетителей:

Написать отзыв
Рейтинг: 4 из 5 [4 из 5] Дата добавления: 19.08.2011 Автор: Кот Суверен
В описании отсутствуют конденсаторные фонари (источник питания - конденсатор). Они дороже и стремительно теряют заряд со временем (в сравнении с сухими аккумуляторами - через месяц стояния в чулане не заработают), но легче и компактнее при той же мощности, плюс стремительно заряжаются (пара минут!) и выдерживают умопомрачительное кол-во циклов. Никакие другие ручные фонари не сравняться по яркости с конденсаторными из-за высокой плотности энергии. Конденсаторные фонари идеальный выбор \"на каждый день\" или \"в машину\".
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 14.08.2011 Автор: Green lantern
А что посоветуете для подводной охоты?
Производители
Инфоцентр
Нож Artisan Kinetic Balisong G-10 Polished
–20%
2 520,00грн. 2 016,00грн.